viernes, 14 de agosto de 2009

La Cocina peruana 2ª Pt

Continuamos ahora con la 2º entrega de la entrevista de la periodista Rosa Mª Palacios al Chef peruano Gastón Acurio en la que se sintetiza la puesta en valor de una marca "Perú", y su paralelo con otras cocinas mundiales como la reconocída cocina Mejicana, italiana o japonesa.

El ají es uno de los condimentos preferidos en la identidad culinaria nacional lo que le brinda un plus en los platos como el ají de gallina, o la Causa Limeña.

·"La gastronomía peruana es un invento de todos los peruanos desde hace 500 años por otro lado el hecho de vivir en esta incompatibilidad ética ya que hablar de gastronomía es una actividad lúdica, placentera, que en un país como el nuestro con hambre, nos obliga moralmente hacer todo lo que haga falta para lograr este proceso asombroso y que tenga como fin supremo el generar oportunidades que transformen el comercio justo en las que sean los agricultores principales gestores, reconociendo la labor de los pescadores artesanales, los grandes olvidados de la historia".

Arte Culinario
Es difícil escoger un plato que represente a la diversa cocina peruana por lo que empezaremos compartiendo con nuestros amables lectores el siguiente "Chupe de camarones" de la cocina regional arequipeña":


y mientras seguimos degustando esta es la continuación "bon apetite"



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