El tuberculo más importante de la culinaria peruana y oriundo del Perú tiene su fecha central hoy 30 de mayo, fecha en la que se celebra "Día Nacional de la Papá".
A parte de los famosos platos de la culinaria: causa, pap rellena entre otros, existen nuevas combinaciones tanto para bebidas y postres. A continuación 2 reseñas en la que el componente principal será la papa amarilla sancochada.
Pisco Sour de papa
Su preparación es como la del pisco Sour: una copa de pisco, jugo de varios limones, clara de 2 huevos y como componente principal 2 papas amarillas sancochadas y peladas. Se coloca en la licuadora y listo. Puedes adicionarles otros aditivos para un mejor gusto.
Pastel de papa
La misma preparación que un pastel común: dos tazas de harina preparada, media taza de azúcar, sal y esta combinación se cierne para luego adicionarle 2 huevos, 100 grs de mantequilla y con ello se adiciona 4 papas amarillas sancochadas. Se forma una masa que se lleva por 20 minutos a 150 °c en el horno ó 15 minutos en el microondas .
Si desea puede bañarlo con chocolate u otra cubierta de pastel.
A gustar de la papa. Salud y buen provecho.
Otras noticias:
Propiedades de la papa:
cangalaya.tripod.com.pe
: Propiedades curativas de la papa
Afecciones renales, cálculos renales: lavar bien varias papas y hervirlas en dos litros de agua.
Ocexcelsior.com: Propiedades de la papa.
La papa tiene 24 vitaminas, minerales y oligoelementos. Mucho magnesio (corazón y sistema nervioso), potasio (desintoxica)...
Jugosylicuados.com : Licuado para Combatir la Gastritis (Lechada de Papa, Plátano ...
La Papá es recomendable para los estomagos delicados y para los diabéticos, deben comerlas sobre todo las personas poco musculosas.
Dmery.ing.puc.cl : Estudio de las propiedades físicas de chips de papa bajo diferentes condiciones de procesamiento y fritura.
Origen de la papa:
Agrarias.cl: Antecedentes sobre el origen de la papa
El centro de origen de la papa (Solanum sp.) y sus parientes más afines se encuentra en América, ...
Servindi.org: Hoy se celebra el Día Nacional de la papa
El Perú es el principal centro de origen de la papa nativa, cuya antigüedad data de 7000 años antes de las culturas preincas e incas...
Lacoctelera.com: El origen de la papa
En Perú los primeros conquistadores españoles descubrieron que los Incas cultivaban para su alimento una extraña planta ...
Soberaniachile.cl : La controversia con el Peŕu por el origen de la papa chilena
Aunque Chile jamás ha pretendido diputarle el origen de la papa al Perú, sino sostener que la papa chilena (chilota, principalmente) pertenece a un centro ...
Prensarural.org : Papa transgénica en el centro de origen: peligros e implicaciones
La Red por una América Latina Libre de Transgénicos ha lanzado una campaña para que se declare a la Región Andina, centro de origen de la papa, ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario